Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

15° titolo italiano per Silvia Weissteiner ad Ancona

Rubriche - News Flash

Silvia Weissteiner ha vinto oggi ai campionati italiani indoor il suo 15° titolo italiano. Nella sua corsa solitaria verso il successo nei 3000 m, il pubblico l'ha traghettata anche allo standard per i Mondiali indoor. Medaglia d'oro anche per Paolo dal Molin. Il 24enne piemontese ha vinto il suo primo titolo assoluto nei 60 m hs con la maglia dell'Athletic Club '96.

Da oltre cinque anni Silvia Weissteiner è l'azzurra di punta del mezzofondo prolungato. Ad Ancona, la 32enne di Casateia ha vinto il suo 15° titolo ed il sesto nei 3000 indoor dopo quelli dal 2005 al 2008 e dell'anno scorso. Per la Weissteiner si tratta già del secondo titolo conquistato nel 2012 dopo quello vinto nella corsa campestre quattro settimane fa.

La compagna di club, Agnes Tschurtschenthaler, per oltre 1000 metri ha dato una mano alla Weissteiner pe tenere il ritmo regolare intorno ai 3 minuti al chilometro. Dopo ha fatto una corsa solitaria, staccando la seconda classificata Giulia Martinelli di ben 17 secondi. "L'obiettivo era un buon tempo ed Il pubblico mi ha aiutato molto", spiega la Weissteiner. Grazie alla solita grinta, in 9:01.35 è rimasto 65 centesimi sotto lo standard richiesto per i Mondiali indoor. Ma ancora non è sicuro se l'azzurra dal 9 all'11 marzo ad Istanbul ci sarà: "Domenica prossima sono in programma i societari di cross e quindi devo valutare se partecipare o meno ai Mondiali”. Per la cronaca: la Tschurtschenthaler - ieri settima nei 1500 - dopo l'aiuto per la Weissteiner, si è ritirata.

Ottima anche la prova di Markus Ploner. Nei 3000, il 31enne di Fortezza è arrivato sesto e quindi il primo amatore in mezzo ai professionisti dei gruppi sportivi militari. Ploner in 8:16.21 ha mancato il podio di soli quattro secondi. Sesto posto anche per Manfred Menz con 5.00 m nell'asta. Festeggia un titolo italiano anche l'Athletic Club '96 di Bolzano. Paolo dal Molin, 24enne piemontese e già qualificato per i Mondiali indoor, ha vinto il suo primo titolo italiano, correndo i 60 m hs in 7.75.