Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Firenze Marathon: foto ed aneddoti

Maratona - Firenze - 28^ Firenze Marathon

Un sole spettacolare ha fatto da cornice all'ennesima edizione record di questa maratona, che ' stata presa d'assalto come giusto che sia anche da migliaia di stranieri.
Gli arrivati nel complesso sono stati 6928 di cui 1004 sono state le donne.
Il primo è stato l'etope Bekele ma ne parliamo negli atri pezzi, l'ultima a tagliare il traguardo è stata l'americano Cara Mcmillin in 6h14'29".
Agli occhi del cronista è sembrato tutto bellissimo:
Percorso completamente chiuso al traffico, città blindata a favore dei podisti, percorso scenografico, cittadinanza che ha sopportato senza fiatare, una bella festa insomma.
Naturalmente saranno gli stessi podisti a raccontarci se dal di dentro la gara è stata bella come l'hanno vista i nostri occhi dal di fuori.
Durante il nostro girovagare in moto sul percorso, abbiamo notato i soliti problemi all'italiana, diverse decine di imbucati, qualche possibile tagliatore che transitava tutto inbacuccato prima dei primi coprendosi il viso, qualche ritirato che tentava di tagliare il traguardo "per consegnare il chip" e poi gli aneddoti piu' divertenti: in primis con i tifosi etiopi che sul rettilineo finale non smettevano di fare continue invasioni di campo mandando in fibrillazione, giustamente, gli organizzatori; infine la divertente storia di un altro coloured che appoggiatosi alle transenne a 150 dal traguardo, è stato soccorso da un numero incredibile di medici/infermieri/barellieri/psicologi/, (vedi la serie delle immagini) è arrivata anche la sedia a rotelle sulla quale il podista non voleva sedersi malgrado la loro insistenza per poi riettersi a correre con al seguito, sempre di corsa i piu' atletici dei soccorritori che lo hanno inseguito sino sotto allo striscione d'arrivo per non lasciarlo solo ed assisterlo in caso di bisogno.
Bravo il sindaco Renzi (in completo nero nella foto) che ha chiuso in 4h11'01" migliorando il personale del 2010 di mezz'ora, meglio di lui il regolarissimo Linus in 3h27'14" ed anche il noto giornalista Giuseppe Cruciani, conduttore de "La Zanzara" su radio 24, che ha chiuso in 3h57'10".

Cliccando sul seguente link potete ammirare le prime immagini.