Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Capo d'Orlando (ME) - 1° Capo Cross

Sicilia - Primapagina

Capo_d_Orlando_Cross_2012Buona la prima! Un sole primaverile ha battezzato a Capo d’Orlando la prima edizione del “Capo Cross” valevole come prima prova del Grand Prix regionale di corsa. La manifestazione, organizzata dal comitato regionale Fidal e dall’A.S.D. Podistica Capo d’Orlando, è stata anche valida come Campionato Regionale Master Individuale e di Società. A vincere il primo importante titolo della stagione, tra le squadre maschili è stata l’Universitas Palermo del Presidente Ino Gagliardi, che ha distanziato la seconda, la Podistica Messina di ben 600 punti. Terza piazza per la sempre più sorprendente Polisportiva Nadir. Proprio la palermitana Nadir del Presidente Morici, si è imposta nella classifica di società per donne, sopravanzando la Podistica Messina. Terza l’Atletica Berradi. Numeri in grande stile per la kermesse “orlandina”: 383 infatti sono stati gli atleti che hanno tagliato il traguardo, suddivisi in tre batterie. Nella prima, sulla distanza di 4,8 le donne e gli uomini M60. A seguire 6,4 km. per le categorie da M45 a M55. Stessa distanza (6,4 km.) per le categorie da TM a M40. Un circuito duro, tra fango, sterpaglie, sterrato ed asfalto. Un circuito da cross “sui generis” ma, come ha sottolineato il presidente dell’ASD Podistica Capo d’Orlando, Cinzia Sonzogno: “L’obiettivo era quello di riuscire a dare (e a farlo bene) tutti i servizi pre e post -gara che devono essere a corredo di un importante avvenimento come quello disputato a Capo d’Orlando, quindi ci si è indirizzati - ha continuato - per la contrada Pissi con accanto lo stadio comunale “Micale” e l’ampio parcheggio”. Ma torniamo alla gara, avvincente in ogni sua batteria. Tra le donne prima assoluta Gaetana Scionti dell’ASD Stile Libero, seconda Caterina Gianò (prima nella F40) della Podistica Messina, terza Irene Susino (seconda nella F40) della ASD Sport Nuovi Eventi Sicilia. Altre campionesse regionali di categoria: Nicoletta Fosco TF (GSD La Volata), Aurelia Edda Nicosia F45 (Nadir), Paola Toscano F50 (ASD Amatori Aragona), Maria Cristina Gandolfo F55 (Scuola Atletica Berradi) e Rosaria Lanza F60 (ASD Atl. Lentini). Tra gli uomini primo assoluto Francesco Bennici dell’Atletica Mazarino (grande gara la sua) che ha preceduto un ottimo Giovanni Soffietto (primo nella M35) della Universitas Palermo e Vito Massimo Catania (primo nella TM) dell’Amatori Regalbuto). Altri Campioni Regionali nella loro categoria: Carlo Filiberto nella M45 (Universitas Palermo), Angelo Falletta nella M50 (Polisportiva Nadir), Giuseppe Pollicino M55 (ASD Polisportiva Milazzo), Giovanni finielli nella M60 (ASD Castello Città di Modica), Vincenzo Napoli M65 (ASD Team Selica), Vittorio Giuliano M70 (ASD Pol. Milazzo), Francesco De Trovato M75 (Amatori Palermo).

Ultimo aggiornamento (Mercoledì 22 Febbraio 2012 01:30)