Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Capri (NA) - 2^ Memorial Giovanni Ruocco

Campania - Primapagina

Nella piccola Capri invasa dai primi turisti della nuova stagione turistica, sabato 24 marzo si è trovato lo spazio per correre una gara podistica sulle stradine carrozzabili che dal porto di Marina Grande conducono alla sponda opposta dell'isola, sul lato di Marina Piccola. Una sorta di “Coast To Coast” dal versante nord a quello sud, con arrivo a poche centinaia di metri dalla celebre piazzetta. La seconda edizione della Capri Run, intitolata alla memoria del comandante della Polizia Municipale e grande uomo di sport, Giovanni Ruocco, morto trentuno anni fa, ha visto la partecipazione di cinquanta appassionati runners giunti dalla terraferma per la soddisfazione dell'assessore allo Sport del Comune di Capri Vincenzo Ruggiero che ha profuso molti sforzi per organizzare la gara affidando la parte tecnica alla Napoli Sport Events di Mimmo Scognamiglio.

Sui 6km del percorso caratterizzato da ben 4km di dura salita, hanno prevalso tra gli uomini l'atleta della Marathon Frattese Vincenzo Migliaccio con il tempo di 22'28'' seguito da Vincenzo Verde della Napoli Nord Marathon a poca distanza (22'52'') e dal “caprese” Rosario Massa della Napoli Sport Events che ha conquistato un meritato e applauditissimo terzo posto con il crono di 23'34''.

Tra le donne primo posto per Ana Paniak della Enterprise che ha tagliato il traguardo dopo 27'37'', solo un secondo in più (27'38'') per Lucia Avolio (Napoli Nord Marathon) giunta seconda. Terzo gradino del podio per Vincenza Colantoni (30'44'') sempre della Napoli Nord Marathon. Gli “arancioni” di Antonio Esposito hanno portato a casa il trofeo per società davanti ad Antares Stabia e Free Runners Stabia.

E' stato un bel pomeriggio di sport. La Napoli Sport Events con questa gara in cui non erano previsti premi in denaro e l'iscrizione era gratuita per venire incontro ai podisti che hanno dovuto affrontare le spese di trasferimento, ha dimostrato che gli amatori non corrono solo per il pacco gara o il premio per vittoria e piazzamento. Si corre anche per il piacere di farlo. Un messaggio importante in un momento di difficoltà economiche per tutto il settore a causa della crisi che ha interrotto i flussi di sponsorizzazioni da parte di molte aziende.

I ringraziamenti dell'organizzazione vanno a tutti i volontari che hanno collaborato e agli sponsor, che hanno offerto ai premiati una confezione speciale di pasta, i dolci del ristoro finale e il servizio navetta. Un ringraziamento particolare al corpo di Polizia Municipale per l'impeccabile servizio di vigilanza sul percorso interamente chiuso al traffico e al 118 per l'assistenza sanitaria disposta dal direttore Sanitario del Capilupi Alfredo Irollo e dal responsabile Michele Speranza e assicurata da medici e infermieri del servizio di pronto intervento.