Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Boston - 116^ BAA Boston Marathon

Dal Mondo - Cronache

Quella che si è corsa oggi è stata una gara caldissima con 22°c alla partenza da Hopkinton e 26°c sulla linea d'arrivo.
Il caldo ha inficiato in modo significativo il risultato cronometrico della gara che, dopo un passaggio di una quindicina di atleti in 1h06'11" alla mezza, ha via via visto una serie di crolli e l'incredibile recupero nel finale di Wesley Korir che al 20 miglio era in sesta posizione ed al 25 miglio si è travato in testa per aver raggiunto e superato tutti gli avversari ed andando a vincere in 2h12'40", secondo è giunto Levy Matebo in 2h13'06" che è stato l'ultimo ad essere superato da Korir all'ultimo chilometro..
A fare le spese del caldo anche il vincitore uscente Geoffrey Mutai che è stato costretto al ritiro al 30° chilometro per crampi allo stomaco ed è stato soccorso dai sanitari.
Anche in campo femminile le sorprese non sono mancate, prima della partenza con i forfait di Buzunesh Deba e Galina Bogomolova ed in gara con la vincitrice uscente Karoline Kilel che al 40° km si è messa a camminare. La vittoria ha arriso alla keniana Sharon Cherop in 2h31'50" che ha battuto nella lunghissima volata la connazionale Jemima Jelagat Sumgong che ha chiuso la gara in 2h31'52", terza l'altra keniana Georgina Rono in 2h33'09".
Contrariamente agli uomini, le donne hanno corso piu' lentamente nella prima parte di gara passando alla mezza in 1h17'11".
In chiave italiana il primo uomo e' stato Edi Turco che, dopo essere passato alla mezza in 1h19'50", ha chiuso in 2h46'35" in 150^ posizione assoluta, alle sue spalle Fabio Casadio in 2h47'29", terzo Alfredo Novello in 2h49'04".

Tra le donne la prima italiana è stata Simonetta Piergentili che risiede negli states, il suo tempo è stato di 3h10'20", alle sue spalle Lorenza Banchetti in 3h28'29", terza Nataschia Armitage in 3h29'33". QUI LA CLASSIFICA COMPLETA DEGLI ITALIANI
Del gruppo Podisti.Net il primo è stato il palermitano Filippo Castiglia in 3h18'13", poi Raffaele Sarno in 3h41'25" e Felice Locci in 3h44'26".