Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Castiglione Garfagnana (LU) - 10^ Scalata a S.Pellegrino in Alpe

Toscana - Primapagina

Una splendida giornata estiva ha accolto al via a Castiglione Garfagnana oltre 170 podisti provenienti da tutta la Toscana per la 10^ edizione della Scalata a S. Pellegrino in Alpe, la classica gara in salita di 11,8 km, valida quest’anno per il campionato UISP regionale.

La macchina organizzativa, perfettamente curata dal G.P.Parco Alpi Apuane, con il sostegno dell’amministrazione comunale di Castiglione Garfagnana, dell’ANA di Castiglione, di Castiglione news, della Pro Loco, del gruppo culturale di Chiozza e di tutte le attività della zona, quest’anno ha funzionato alla perfezione e centinaia sono stati gli spettatori lungo il percorso per raggiungere l’Alpe di S.Pellegrino a quota 1500 m. s.l.m..

Il forte portacolori dell’Atletica Castello, Massimo Mei, dopo aver già trionfato nel recente Trofeo Parco Apuane, ha vinto la gara e chiudendo in 56’ si è guadagnato il bonus messo in palio dall’organizzazione. Al secondo posto il magrebino Midar Hicham del G.S. Maiano in 59’25”, che ha preceduto di pochi secondi l’ottimo Marco Guerrucci del G.P. Parco Alpi Apuane.

Ma l’impresa più importante della giornata è stata della lammarina Rachele Fabbro che, chiudendo in 1h07’, ha fatto registrare una delle migliori performances della gara. Chiude seconda la compagna di squadra Romina Sedoni, che nel 2005 stabilì il record del percorso. Bronzo per Luana Righetti del G.P. Parco Alpi Apuane che, grazie al suo risultato e a quello delle compagne di squadra, Elena Bertolotti e Chiara Giangrandi, portano il primo titolo femminile per società in Garfagnana.

Vince la gara veterani il sorprendente Francesco Frediani, mentre gli argento vedono il dominio di Renzo Sieni del G.S. Maiano.

Assegnato al G.S. Maiano il memorial Giuseppe Tagliasacchi, il Trofeo offerto Dagli Amici di Gabriello per la società con maggior numero di iscritti e il titolo di campione regionale maschile della specialità.

Assegnati i titoli regionali individuali in una piazza di S. Pellegrino gremita di spettatori entusiasti per una manifestazione che resterà a lungo nei ricordi di molti presenti.