Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Castelnovo ne' Monti (RE) - 12° Giro della Pietra

Emilia Romagna - Primapagina
Castelnovo_ne.Monti_Giro_della_Pietra_2012_foto_Stefano_MorselliCon Fabio Mascheroni e Gloria Marconi la Corradini Rubiera conquista la Pietra di Bismantova.
Domenica di successi per i portacolori del sodalizio rubierese che con i suoi due alfieri, sotto gli occhi vigili del Presidente Marco Benati, hanno entrambi comquistato la vittoria ed il record della gara.
La gara maschile ha preso subito una piega ben definita con Fabio Mascheroni, Andrea Villani, Adil Lyazali ed il vincitore uscente Karim Abderrahim che hanno rapidamente preso la testa stimolati dall'extra premio previsto per chi avesse battuto il primato della gara di 53'15" (Fabio Mascheroni 2009).
Sin dalla prima salita s'e' capito che Karim Abderrahim avrebbe fatto la gara e cosi' è stato, ha preso una cinquantina di metri sul terzetto degli inseguitori con Mascheroni a dare l'impressione di essere il più in palla con Lyazali e Villani che piano piano perdevano contatto con il primo degli inseguitori.
A 5 km. dal traguardo le posizioni erano abbastanza consolidate con Abderrahim, Mascheroni a 50 metri, Lyazali a 15 secondi e e Villani staccato di altrettanti, dopo l'ultimo ristoro a 3 km. dal traguardo è iniziata la riscossa di Mascheroni ma il raggiungimento defintivo è avvenuto a causa dell'errore di percorso di entrambi causato da una disattenzione di Abderrahim, a quel punto, dopo aver perso entrambi pochi secondi ma con Mascheroni piu' prontop a rientrare sulla retta via, c'e' stato l'attacco risolutivo del longilineo atleta della Corradini che è poi giunto sul traguardo solitario e festante per la bellissima gara in 52'52" che rappresenta il nuovo primato della gara.
A Mascheroni è andato così il trofeo Mauro Paoli posto il palio per il vincitore dalla famiglia del compianto ragazzo castelnovese deceduto alcuni anni or sono, Abderrahim è giunto secondo in 53'24", terzo Adil Lyazali in 53'50", quarto Matteo Villani in 54'16", quinto Yacopo Mantovani in 57'58".
In campo femminile la gara ha avuto meno emozioni con Gloria Marconi capace di prendere via via sempre piu' vantaggio sulla pur bravissima Laura Ricci (recente vincitrice delle corse a tappe trentine "Tour Laghi" e "Giro del lago di Tovel"), andando a vincere con il nuovo primato del percorso di 1h02'15". la Ricci ha concluso piazzata in 1h04'01", terza Isabella Morlini in 1h04'36".
Nel complesso gli arrivati della gara adulti sono stati ben 376, un podista in meno del record del 2009, ai quali vanno aggiunti ben 64 ragazzi nelle categorie giovanili.
Sul 376 arrivati adulti sono stati premiati ben 170 atleti pari al 45% circa dei partecipanti, un rapporto che certifica che il Giro della Pietra sia una delle gare più premiate in assoluto.
Il primo premio per le società è andato alla Guglia di Sassuolo con 64 presenze, ottima l'organizzazione dell'atletica Castelnovo ne' Monti che ora è gia' proiettata verso l'organizzazione della staffetta 3x3000 del 26 Luglio prossimo.
(Foto di Stefano Morselli - Podisti.Net)