Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Piazzatorre (BG) – 5^°Classic Trail Torcole

Lombardia - Primapagina

Torcole_di_Piazzatorre_Trail_2012Una stupenda mattinata fresca e tersa ha accolto 140 skyrunners e trailers partecipanti alla quinta edizione del Classic Trail Torcole di Piazzatorre.
Sin dalle prime battute di gara si è capito che Carolina Tiraboschi, la forte atleta della Fly Up Sport, non intendeva lasciare spazio alle avversarie, attaccando i 23 km e 2.029 mt di dislivello positivo ad un ritmo sostenuto, per nulla timorosa d’esser alla sua prima partecipazione.
Di gran lunga ampio il vantaggio della Tiraboschi a metà gara che andava incrementandosi nella ripida salita della Pista del Bosco per poi diventare incolmabile nella lunga discesa dai 1.560 mt di Torcola Vaga verso il traguardo dell’anfiteatro di Piazzatorre ove giungeva nel tempo record femminile di 2:50:52.
Nella prova competitiva maschile, Alex Viciani (G.S.Altitude) conduceva la gara in un entusiasmante testa a testa con Simone Giudici (Scais), sino ad avere ragione sull’avversario nei 4 km finali e, guadagnato un piccolo ma prezioso distacco, tagliare il traguardo con un ottimo 2:23:30.
La prova non competitiva 12 km femminile ha visto prevalere la giovane Ilaria Breda (G.S. Altitude) in 1:38:06 mentre la categoria maschile è stata appannaggio di un bravo G.P.Orsini, della società La Recastello, in 1:14:30.
Al termine della manifestazione, grande soddisfazione per gli atleti, l’organizzazione e le locali Istituzioni per la bella giornata di sport nella natura.