Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Cegni (PV) – 41^ Marcia delle Tre Frazioni

Lombardia - Primapagina
Domenica Cegni ha ospitato la 41^ edizione della Marcia delle Tre Frazioni, organizzata dal Club Oriundi e dall’Atletica Iriense di Voghera. La manifestazione, svoltasi nel caratteristico paese dell'alta valle Staffora in comune di Santa Margherita, puo’ vantare sia di essere la corsa podistica più antica della provincia di Pavia che la pù impegnativa fra le gare di corsa in montagna pavesi. La gara competitiva era valevole quale 16^ prova del Grand-Prix Amatori/Master della Fidal pavese ed ha visto alla partenza una novantina di partecipanti. Il percorso “spezza gambe” ha subito fatto selezione vista l’erta salita iniziale di 1 chilometro e, sul percorso lungo riservato alle categorie maschili Under 60, i tre chilometri finali di ascesa hanno fatto il resto. Sui 4.500 metri in cui erano impegnate le donne, la prima a tagliare il traguardo  è stata la Over 50 Rosanna Rossi dell’Atletica Iriense di Voghera, che ha costruito la vittoria proprio nella parte in salita. Nelle altre categorie hanno invece prevalso fra le più giovani Paola Zani del Running Oltrepò su Silvia Vizzi (G.S. S. Martino); fra le Over 35 si è imposta Michela Brognoni (U.S. Scalo), su Barbara Volpini (Atletica Iriense). Dolcizia Menna (T.D.S.) ha vinto fra le quarantenni  su Gisella Trombin (U.S. Scalo), mentre Annamaria Vaghi (Atl. Pavese) ha vinto l’ultima categoria, quelle delle Over 60, precedendo la compagna di squadra Angela Cometti.
Sul medesimo tracciato erano impegnati anche gli atleti ultrasessantenni, fra gli Over 60 Angelo Nardi (Atletica Iriense) ha preceduto Ambrogio Pagani (Atl. Pavese). Anastase Michailidis (US Scalo) ha anticipato Lino Marenzi (Atletica Iriense) fra gli Over 65 e Pino Calori (U.S. Scalo) ha battuto Ugo Viaro (Avis Pavia) fra gli Over 70.
Sui 9200 metri del percorso lungo Paolo Rossato, Over 35 dell’Avis Pavia, ha costruito la sua vittoria  nelle fasi iniziali della gara, per poi amministrare il vantaggio fino all’arrivo, secondo di categoria Matteo Fornasati (Avis Vigevano). Fra gli Over 23 Simone Defilippi (Atl. Pavese) si è imposto su Roberto Painelli (T.D.S.) mentre tra gli Over 40 ha vinto Walter Beltrami (U.S. Scalo) che ha preceduto Fabio Giani (100 Torri Pavia).
Nelle altre categorie maschili le vittorie sono andate a Daniele Giacobone (Atl Pavese) sul compagno di squadra Giorgio Splendore fra gli Over 45; a Michele Perillo (Triathlon Pavese) su GianPiero Berti (U.S. Scalo) fra i cinquantenni e all’iriensino Claudio Baschiera su Francesco Macri’ (Atl Pavese) fra gli Over 55.
Le classifiche delle gare sono consultabili sui siti www.FidalPavia.it e www.Podisti.Net. Prossimo appuntamento per i Master Pavesi sulle salite di Pieve San Zaccaria il 5 Agosto con il 29^ Trofeo di S.Zaccaria.