Nuovo Portale

Questo portale cessa la sua funzione al 30 Dicembre 2012. Il nuovo portale può essere raggiunto al seguente indirizzo:

da cui è possibile scegliere tra i diversi portali specializzati: Magazine (tutte le news e gli articoli), Calendario (tutte le gare del calendario podistico italiano), Foto (migliaia di foto da scaricare ogni settimana), ClassificheSondaggi

Villaromagno (AL) – 1^ Coli Tortonesi

Piemonte - Primapagina
Successo di partecipazione per la prima volta dei “Coli Tortonesi”, gara podistica che si è svolta a Villaromagnano, in quel di Alessandria. La competizione ha raccolto infatti adesioni dall’alessandrino, in quanto valida quale 10° prova del Trofeo dieci Comuni, e dal pavese, perché 14° tappa del Criterium UISP della provincia di Pavia. A conti fatti, sono stati 160 i competitivi iscritti alla gara, a cui si devono aggiungere una ventina di non competitivi. Sul percorso ridotto di 5 chilometri riservato alle donne ed Over 60 maschili, si è imposta alla grande Katia Figini, under 40 dell’Azalai Tortona, che ha inflitto distacchi notevoli a tutte le avversarie a cominciare dalla sempreverde Mirella Borciani (Over 40 della Solvay Spinetta Marengo), e da Maria Rita Torino (Under 40 dell’Avis Casale). Sui 9 chilometri del tracciato maggiore si è invece presentato per primo al traguardo Vincenzo Scuro (Under 18 delle Alpi Apuane), che ha preceduto Corrado Ramorino (Atletica Varazze) ed il piemontese Silvio Gambetta (Over 40 dell’Arquata Boggeri). Nelle diverse categorie questi sono stati i responsi: Daniela Bertocchi (Novese) ha vinto fra le cinquantenni, davanti alla lombarda Mary Li Perni (Atl. Pavese Voghera); la genovese Giovanna Moi (Delta Spedizioni) si è imposta fra le Over 60, su Angela Cometti (Atl. Pavese); Lucrezia Casarini (TDS) ha occupato il primo posto fra le Under 18. Fra gli Over 45 maschili è stato Roberto Zunino (Atl. Pavese) a vincere davanti a Giancarlo Lavezzari (Cartotecnica Piemontese). I cinquantenni hanno visto la vittoria di Nicola Calia (Azalai), che ha piegato la resistenza di Fausto Testa (Ata Acqui); fra gli Over 55 si è imposto Francesco Macrì (Atl. Pavese), a scapito di Claudio Baschiera (Iriense Voghera); Nicola Leone (Iriense Voghera) ha poi vinto fra gli Over 60, precedendo Ennio Gattorna (Novese); Francesco Minervini (Novese) ha vinto fra gli Over 65, su Enzo Capuzzo (Avis Pavia), mentre Pino Calori (U..S. Scalo Voghera) ha relegato al secondo posto della graduatoria dei settantenni, Ugo Viaro, dell’Avis Pavia. Bene anche Paolo Negri (TDS) 1° della categoria giovanile.